1. 표제
21/08/20
어떻게 고기집을 운영해야 하는가?
1-1) 매장 온도를 동일하게 유지할 순 없을까?
1-2) 가족단위의 손님들에게 아이들 메뉴 필요한가?
2. 요약
1-1) 매장 온도를 동일하게 유지할 순 없을까?
■ 기준 : 쾌적온도 22도, 불판8개를 고려해 23도 정도를 유지
ㆍ냉난방 - 누구는 춥고, 누구는 덥다.
ㆍ사람마다 다 다르다. 모두를 만족시킬 수 있는가?
ㆍ하지만 그럼에도 구역별로 차이는 있을 수 있다.
ㆍ고깃집에 잘 안보이지만 날리는 기름들이 많아서 천장형 에어콘을 설치하지 않았다.
3. 일반화 4. 전용
ㆍ서큘레이터 설치?
ㆍ서큘레이터는 벽걸이 혹은 스탠딩 ?
ㆍ서큘레이터의 위치는 어디에 하는 것이 좋을까? 위에 옆에?
ㆍ화로 바람막이 구입를 구입
-> 서큘레이터를 설치하고, 위치를 생각한다.
2. 요약
1-2) 가족단위의 손님들에게 아이들 메뉴 필요한가?
■ 기준 : 유치원-초등학생
회의참가자 전원찬성 : 2/2 -> 아이들 메뉴 필요하다
그렇다면, 어떤 메뉴인가?
3. 일반화
■ 조건
ㆍ조리가 간편해야 한다. 노동력이 추가로 들지 않아야 한다.
ㆍ조리 시간이 빨라야 한다. 아이들은 기다리지 않는다.
ㆍ재고관리가 수월해야 한다.
ㆍ가격이 적절해야 한다. 이것은 주메뉴가 아니라, 서브메뉴다.
ㆍ기존의 재료와 콜라보되면 될수록 이익이다. (기존재료: 계란, 파, 호박...)
ㆍ하지만 정확히 얼마나 수요가 있는지 파악되지는 않았다.
ㆍ아이들 메뉴가 있다고해서 부가가치가 발생되거나, 손님이 더 올까?
4. 전용
1) 生소시지
ㆍ비싸다.
ㆍ수요예측 어려움 - 재고 문제
ㆍ해동후 재냉각 불가
ㆍ굽는데 시간이 오래걸림 - 테이블 회전에 악영향
2) 떡갈비
ㆍ상대적 저렴
3) 뚝불고기
ㆍ고기종류가 는다.양념 못해
ㆍ불판사용이 안된다
4) 계란밥, 주먹밥
소시지가 대포삼겹과 컨셉이 맞는다.
소시지를 어떻게 차별화할 수 있을까?
ㆍ볼모양(완자), 눈썹 모양 - 한 입 작은 사이즈 ?
ㆍ건강식?
ㆍ잉여자원 - 피크타임 외의 인적자원
ㆍ특이자원 - 대표의 딸의 알러지로 음식을 만드는 노하우
1) 보편적으로 맛있는가?- 엄마선택, 테스트
2) 어떻게 '알러지-프리'를 증명하는가?
3) 조리에서 부작용 - 다른 마케팅 / 아기건강대포알
4) 와이프의 시간과 노동력 - 조리신뢰 ->신뢰시스템
5) 수요예측 - 매출에서의 부작용
mubnoos
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