홋카이도-일본 북부
ㆍ홋카이도는 일본의 곡창 지대로 게, 새우, 가리비, 연어알, 성게 등 싱싱하고 맛 좋은 해산물을 비롯해 쇠고기와 여러 고구마 품종, 옥수수, 멜론에 이르는 다양한 농산물이 유명하다.
ㆍ오타루 지역은 풍부한 먹거리를 자랑한다. 많은 사람이 찾는 오타루운하 주변으로 19세기 또는 20세기 초에 세워진 석조 건물들이 늘어서 있는데, 오타루의 전성기가 고스란히 느껴진다. 홋카이도 스타일의 독특한 아이스크림(라벤더맛과 성게맛 등)과 지역에서 양조한 다양한 종류의 독일식 맥주인 오타루비어를 즐길 수 있다.
ㆍ북쪽 지방을 대표하는 음식
1. 양고기 바비큐
2. 미소 라멘
3. 매운 수프 커리
ㆍ객실마다 전용 욕조가 있지만, 공중목욕탕이 없다면 진정한 료칸이라고 할 수 없다.
'읽기' 카테고리의 다른 글
투명인간 / 허버트 조지 웰스 (0) | 2023.01.30 |
---|---|
칭기스칸 잠든 유럽을 깨우다 / 잭 웨더포드 (0) | 2023.01.30 |
리얼 후쿠오카 / 나보영 (0) | 2023.01.30 |
영어교육 Vol 77 / 한국영어교육학회 (0) | 2023.01.30 |
우연이 만든 세계 / 션 B. 캐럴 (0) | 2023.01.27 |